Der Weißbinder Adam Oehler gründete mit Ehefrau Dorothea geb. Brüßler den Gasthof. Aus dieser Ehe gehen 6 Kinder hervor.
Der Weißbinder Adam Oehler gründete mit Ehefrau Dorothea geb. Brüßler den Gasthof. Aus dieser Ehe gehen 6 Kinder hervor.
Adam Oehler kauft das Nachbargrundstück der Familie Leimbach.
Schreinermeister Wilhelm Oehler - der zweitälteste Sohn - übernimmt mit Ehefrau Katharina geb. Liese den Gasthof.
Wilhelm Oehler wird in den Krieg eingezogen. In dieser Zeit führt seine Frau Katharina mit ihren zwei Kindern Anneliese und Horst den Gasthof und die Landwirtschaft allein.
Katharina Oehler muss die vordere Hälfte des Hauses umbauen.
Wilhelm Oehler kehrt querschnittsgelähmt aus dem Krieg zurück, Adam Oehler stirbt.
1956 - 1959 Horst Oehler geht in die Schreinerlehre nach Rotenburg an die Fulda. Nach der Lehre bleibt er im elterlichen Betrieb und heiratet 1963 Änne geb. Fey. Aus dieser Ehe gehen die beiden Kinder Heidemarie und Regina hervor.
Wurst wird zum ersten Mal verkauft ohne zu ahnen welche Auswirkungen das haben wird.
Die hintere Front des Hauses wird umgebaut, es entstehen die ersten Schlachträume.
Es entstehen 6 neue Fremdenzimmer und der kleine Saal wird zum ersten mal renoviert. Man erweitert die Schlachträume, da der Wurstverkauf es verlangt.
Wilhelm Oehler verstirbt und Horst Oehler übernimmt den elterlichen Betrieb.
Das komplette Wohn- und Gasthaus wird im vorderen Bereich erneuert. Die Gaststätte und der Wurstverkauf drängen die Zweige Landwirtschaft und Übernachtung immer mehr zurück. 1978 muss der erste Fleischergeselle Klaus Grätsch eingestellt werden, der bis zum heutigen Tage dem Betrieb angehört.
Das Schlachthaus wird erneut erweitert.
Der kleine Saal wird neu gestaltet und Personal für die Gaststätte wird eingestellt.
Tochter Regina wird in den Betrieb eingestellt.
Der zukünftige Schwiegersohn Edgar Linhose wird eingestellt. Edgar Linhose absolviert seine Fleischerlehre und wird am 2. Juni 1992 Fleischermeister.
Es wird mit der Erweiterung von Gaststätte, Küche, Clubraum und Wintergarten begonnen, auch der Eingangsbereich wird großzügig gestaltet. Mit diesem Umbau werden neue helle Räume für die verschiedenen Feiern und Veranstaltungen geschaffen.
Neugestaltung des Hofes mit überdachtem Biergarten.
Erneuerung der Teichanlage mit großzügig angelegten Grünflächen.
Der Biergarten wird mit zusätzlichen Markisen versehen, so dass er auch bei extremer Sonne genutzt werden kann.
Ein neuer Holzbackofen für Brot wird angeschafft
Anschaffung eines Verkaufswagens für Märkte in Kooperation mit der Käserei in Grandenborn
Neue Flyer vom Teichhof entstehen
Die Backstube wird verlegt
Umgestaltung des Eingangsbereiches mit neuem Raucherraum
Neugestaltung des Wurstverkaufs in Grandenborn und Creuzburg.
Neue Theke, neue Wandverkleidung jedoch altbekannte Qualität.
Die ersten Zimmer und das Aprtment im Haus "Alte Mosterei" werden gebaut. Zudem werden die bestehenden Apartments Rotmilan und Luchs rennoviert.
Anbau neuer Büroräume oberhalb des Gaststubeneingangs.
Die erste Mohnblüte in Grandenborn. Seither blühen jedes Jahr Ende Juni bis Mitte Juli die rosaroten Mohnblüten sowie Frau-Holles Blumenwiesen in Grandenborn.
Ein Jahr mit vielen Umbauten und Investitionen.
Unsere komplette Küche wird mit einem neuen Herdblock und weiteren neuen Geräten und Schränken ausgestattet.
In beiden Sälen wird der Fußboden erneuert und neue Vorhänge und Gardinen aufgehangen.
Ab sofort können alle Kunden von nah und weit in unserem NEUEN Onlineshop ein Stückchen Nordhessen bestellen.